Данко или Данте?

Мартын Пирогов
Я оголю себе грудь...
Разорву свою плоть...
Поломаю все рёбра...
Вырву сердце...
Освещу всем путь...
Точно Данко...
Вы пойдёте за мной?..
Уверен, что нет!..
Значит смерть моя...
Будет напрасна...

Вот уже которую ночь...
Мне снится всё тот же сон...
Я занемог и умер...
Согласно завещанию...
Меня кремируют...
Я просыпаюсь в адском пекле...
Кожа, мышцы и кости...
Всё объято пламенем...
Хочу кричать, но разум твердит...
Получай что хотел...
И в этой муке...
Я растворяюсь...
Тишина, пустота, мгла...
Я открываю глаза...
Проснулся значит...
И гляжу на мир...
Так вот ты какой, тот свет!..
Я буду твоим певцом...