На меня рухнуло небо

Ирма Бахрах
На меня рухнуло небо,
Но я там не нашла Бога.
Я увидела только белые
Облака, и ничего более.

Стало больно мне в ту же секунду
Так, что зубы заскрежетали.
Я почувствовала себя дурно.
Я почувствовала себя обманутой.

Где же ты, о, вездесущий,
О чьей жизни я слышу с младенчества?
Или это – нелепый случай,
И я просто тебя не заметила?

Кто же я теперь – сирота?
Нет ни дома и ни Отца.
Нету лика. И пот – с лица.
И не будет сему конца.


26. 11. 2019