Сказка о рыбаке и...

Александръ Макаров
Залили звоны голубую ширь,
Вот рыбаку на лодочке отрада
Смотреть с озёрных вод на монастырь
И вспоминать о той, о ком не надо.

Кто не тонул у памяти в волнАх?
Попробуй позабудь, как вместе с нею
Кружилось платье на его руках...
А клевер ждал внизу, благоговея.

Хранятся в тайне ласковые дни,
Жизнь не вернёт утраченную милость.
Порознь, но вместе думают они,
С какой кувшинкой счастье подломилось.

Всё растворилось как в рассвет туман.
Судьба не лодка, вёсла не подмога.
Любовь нам всем ещё один обман,
Соперница в людских сердцах для Бога.

Зачем стихам нерадостный конец,
Закончим просто, пусть и не без яда.
Она с другим уходит под венец,
А молится о том, о ком не надо.

26 ноября 2019 года