Крот

Юрий Чередниченко
    Павел Андреевич, а вы шпион?
        И.Болгарин

У каждого свое предназначенье,
Природа равновесие блюдет,
Помет преображая в удобренье,
Гаранта - из органики в помет.
Катарсисом вранье формировалось.
Страна в дерьме,
           но речь ведь не о том:
Пятно исчезнет вместе с тем пятном,
В судьбе кого оно образовалось.
Безумный взгляд крутого кукловода
По обществу гуляет сверху вниз.
Царю от истребленного народа -
На памятнике высекли девиз.
Жонглируя рецептом прейскуранта,
По сцене ходит голой медсестра.
Безумно мне понравилась игра
Вновь в пьесе не сыгравшего гаранта.
Отображенье зеркала кривого,
Разведка для шпионов сирота.
Секретный вывоз одного "крота"
Является прикрытием другого.
Нагадили на фирменных сиденьях,
Купе перевернули кверху дном.
Народ с гарантом в поезде одном,
Но только едут в разных направленьях.