Братьям украинцам

Галина Натурина
Братья и сёстры! Родные! Славяне!
Львовяне,  Днепровцы и вы – Харьковчане!
Давайте-ка вспомним, кто мы  в этом свете,
Кто были князья наши, чьи же мы  дети!

Как вместе боролись за Родину нашу,
За землю родную, леса наши, пашни.
Зачем спорить нам, борщ –кто первый сварил,
Кто сеял пшеницу, кто пчёл  разводил?

Земля велика и обильна в России –
У вас – чернозём, нам – орехи  лесные.
Ваш  Днепр начинается в нашей глубинке,
Мы  равны в любви нашей к клёну, осинке

Так, что нам  делить с вами? – Мы   неделимы
И Господом нашим равно мы  хранимы.
А тех, кто терзал, убивал  нас и жёг ,
Повычистим их и отправим в острог!–

Быть может, скорее поймут, кто их Мать,
Нельзя её грабить, на штык поднимать!
Поймут – мы – славяне, великий народ,
Лишь в дружбе, единстве  мы двинем вперёд.

Мы – братья и сёстры, родные, славяне -
 Хохол  и кацап, москвичи, киевляне
Давайте любить, уважать и дружить –
Без Родины нашей нам  просто не жить!

15.10.19 –