Предчувствие метели

Ксения Григорович
Осень вяжет серый дождь на мокрых спицах
И развешивает сетью над кварталом.
Листья, будто лоскутки цветного ситца,
Из которых сшито чудо-одеяло -

Отсырели, навсегда  отшелестели…
…Сердце  - то взлетает вверх, то - вниз! – и в штопор,
Свято веря, что пришествие метели
Вдруг подарит неожиданное  что-то.

А возможно, будет тихо, будет гладко,
Отзвенит в душе нечаянное эхо.
Желтый лист на фоне неба, как  заплатка,
Что заштопала небесную прореху -

Самый стойкий – он качается на ветке.
Но к пришествию метели все готово…
…Где-то номер твой на скомканной  салфетке?
Позвонить бы  - отыскать бы только повод…


стихотворение написано на марафон площадки "Временные хроники"
фото автора