Не плачь

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Не жди. Я полёг в горячий ковыль
Бескрайней прожжёной степи,
В ярко-белым пронзённую быль,
Где уставший ветер-гуляка не спит,
Перебирает горстями жёлтую пыль,
Маревом жарким над битвой стоит.
В стекленеющем взоре манящая синь
И отсвет мольбы - Господь, не покинь!

Не приду. Руки раскинул крестом.
Грудью приняв освинцованый рой,
К маме по тропке бегу босиком -
Вот она машет призывно - Домой!
Озябшие плечи прикрыла платком -
Свет в глазах подведённых сурьмой.
Воздух сочится уж стылою мглой.
Степь... незаметно стала иной.