Где та грань, за которой начертан наш путь?

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Не для житейского
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Дня вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв".
(А.С.Пушкин)

<>

Где та грань, за которой
Начертан наш путь?
Смелых взглядов
И жестов признанье,

Вал девятый страстей
И уже не уснуть.
Счастье это иль
Звёзд наказанье?

Мир познаний, Любви,
Нежных вздохов и рифм.
Где источник их тайн?
В подсознанье?

Что гадать, мой забытый
Давно пилигрим,
Заплутавший в лесах
Мирозданья.

Громоздятся валы
На тропинках твоих,
Ров неверия
Их преграждает.

Но дорога прямая -
Проста для двоих,
И Творца Свет
Ее озаряет.

26 ноября 2019

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам
произведений автора
литературного сайта
стихи.ру, пишущего под
псевдонимом Скандалист

2) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)