О чём идёт снег?

Людмила Кручинина
Голо всё, по ноябрю,  и лысо,
хоть бы лес перед морозом высох.
Я за зиму отвечаю головой,
что – не так, бывает, рукавом,

по глазам мазну, и так сойдёт.
Это тает то, что с неб идёт,
я – не очень, в это время – по платкам,
снег и так бел, словно небом ткан.

Я – не очень, в это время – по тебе.
ты  же - норный зверь, тебе тепло в норе.
И ни выманить, ни выпечь калачом,
знаешь – снег идёт… А вот идёт о чём?