Чиполлино

Филипп Андреевич Хаустов
1

Я лимонной гвардии солдат,
Чиполлино порублю в салат!

2

Остроголовый вероломный овощ,
зачем переворот земли готовишь?
Один над нами господин – Лимон!
Не надо нам гражданских бурь и мук.
Заройся в грядку, сине-бурый лук,
несущий нам лишь слёзы или вонь!

За царство благородной кислоты
готовы мы сражаться и платить.
Призванье наше чисто и высоко;
корней держаться до последних соков,
чтоб враг отчизны до последних жмыхов
раскаивался, сох и горе мыкал.

3

Чиполлино умер!
Горе луковое!