Увидеть твой парус вдали

Георгий Косаревский
Бесится ветер, бушует неистово,
Словно куражится навеселе.
Но выхожу каждый вечер до пристани –
Парус хочу твой увидеть во мгле.

Годы проходят в пустом ожидании.
Море подёрнулось дымкой седой.
Но не забудутся наши свидания.
Я не поверю, что стала чужой.

Солнце к закату усталое клонится.
Вдаль устремляется жаждущий взгляд.
Пусть облаков быстроногая конница
Раз проскакав, не вернётся назад.

Но всё равно я сквозь ветер неистовый
К морю спускаюсь на кромку земли –
Чтобы однажды увидеть мне с пристани
Белый твой парус в туманной дали.

    ноябрь 2019г.