Тусклый отблеск безумной луны...

Светлана Кириленко
Тусклый отблеск безумной луны.
Дикий скрежет воинственной стали.
Мы почти безнадёжно больны,
А природа больна вместе с нами.

Лихоманка  ознобом всех бьёт
И наглеет малина лихая.
Тот,кто лучшее всё создаёт,
Только гниль или тлен собирает.

Горы мусора,мерзость,война
И делёжка меж злыми врагами.
И покуда ушли времена,
Когда лучшие стали богами.

Заготовленных душных могил
Череда здесь как врановых стая.
Брату брат его путь сократил,
Немигающий взгляд наблюдая.

Задымлённая гаснет свеча.
Для чего нам досталось родиться?
Вырываться из мрака,крича,
Чтобы снова в него возвратиться?

Убери свою глупую спесь.
Пусть сомненье впивается жалом.
Ты отведал похмельный дурман.
Голова размышлять перестала.

Коли ясности в разуме нет,
Если леность в бунтующем теле,
Ты уже выбрал морок и смерть.
Так и кто же ты есть,в самом деле?

Если выбрал другое-учись
И ищи тех,кто ведает много.
Не гневись,не тоскуй,не кричи,
А смотри,куда манит дорога.

Небосвод не воюет с землёй.
Мать ласкает любимого сына.
Обновлённое новой зарёй
Всё сольётся опять воедино.

26 ноября 2019.