Клятва

Виктория Кафка
И ты сломлена, ты выдохлась, как кит, выброшенный на сушу.
Ты как рак, как звук, который невозможно слушать.
Трепетный ужас и чистый мрак.

Сколько в тебе боли - умереть прямо сейчас, пусть скелетом на дно.

Я подношу лезвие, а тебе все равно.
В твоём дыхании ни грамма живого -
ты мертва по всем данным докторов.
Но шепчешь мне, что я твой дом, что я твой кров.
Последний островок суши и причал.

И ты бьёшься ребрами о мои руки.
Мне страшно, как в последний раз.
Твоя любовь - чистое безумие, бесконечный ад.
Все его круги я прошел с честью.

И ты сломлена от борьбы со мной -  я дам тебе отдых.
Дам тебе покой.

А после я готов - навеки и дальше, во век веков и прочие клятвы...

Быть с тобой.