Мышонок в интернете

Алёна Тостоганова
Маленький мышонок
с длинненьким хвостом
Жил в одной из норок,
не дружил с котом.
Делал он зарядку,
кушал он омлет,
а по вечерам, украдкой,
изучал весь интернет.
Инстаграм, ютуб каналы –
это все мышонок знал.
Только вот родители ругали,
если он надолго телефон их брал.

В Новый год у Дед Мороза
можно всё при всё просить.
только тайное желанье
нужно на бумагу наносить.
Наш Мышонок написал
в том письме одно желанье.
Запечатал, отослал.
Тут осталось ожиданье.
Бум-бум-бум вот Новый год,
на столе полно конфет,
а под ёлочкою – вот –
лежит новенький планшет.
Ну и праздник – волшебство,
прям как в день рожденья!!!
Наш Мышонок взял планшет,
тут пришло и сообщенье.
Кто-то с праздником поздравил,
пожелал удачи,
смайлик с ёлочкой отправил
да и сыр в придачу.


Началась тут переписка.
Новый друг – мышонок Мяк.
Оказалось и живет он близко,
а ещё - не любит он собак.
Каждый день друзья – мышата
в чате весело болтали.
Фотографии ребята
 к сообщеньям прикрепряли.
Дружба длилась очень долго –
целую неделю.
От печатанья такого
пальцы чуть не онемели.
И решили тут мышата –
хватит им печатать.
Нужно встретиться когда-то,
 а планшет припрятать.
Обсудили, решено,
что во вторник днем
нужно им идти в кино –
будет страшный фильм с котом.

О походе маме с папой
наш мышонок не сказал.
Взял лишь шоколадку лапой
 и в кино бегом умчал.
Он бежал, а на ходу
сообщение писал:
«Мяк, я вот – бегу, бегу.
Извини, чуть опоздал».
Сообщение от Мяка:
«Дома я еще пока, друг мой.
Там, на улице, такая слякоть,
хочешь – заходи ко мне домой»
Наш Мышонок улыбнулся.
К другу в гости – вот мечта.
 И скорей к нему метнулся,
шоколадку теребя.


Вот подъезд –
второй этаж.
«Я под дверью» -
написал Мышонок наш.
«Открываю. Стой на месте» -
отвечает Мяк.
 Стало вдруг темно и тесно,
дверь открылась..
Ох и шмяк!!!
Да какой же это Мяк?!
Кот огромный
лапой злобной
прям за хвост Мышонка цап!
«Ну и глупый ты, наивный.
Я тебя перехитрил.
Будет мне теперь подливка.
Вот удачно мышку заманил».
Наш Мышонок заметался,
кулачки прижал.
И хоть сильно испугался,
кинул шоколад в кота
и побежал.
Долго он бежал и плакал.
Аж до самой-самой ночи.
Прибежал домой,
потрогал хвостик лапой…
Хвостик стал его..короче.


Вот, девчонки и мальчишки,
как бывает уж на свете.
Может показаться – друг  так близко,
вот же он – сидит в планшете.
Только чтобы нам потом не плакать
и бесхвостым не ходить –
о друзьях из интернета маме с папой
надо все же говорить.