Прощание с осенью

Ольга Коваленко Патмэн
Прощайте,звёзды красные,
      осенняя листва.
Прощайте дни прекрасные,
      мгновенья волшебства.
Последняя, прощальная
      неделя ноября..
И оттого печальная
      мелодия моя.
Забыть я осень добрую
      наверно не смогу.
Как радостной погодою,
      под солнцем, я иду.
Шурша сухими листьями,
      любуясь всем вокруг,
Калиновыми кистями,
      упавшими в них вдруг.
Каштанами и шишками
      наполненный пакет.
Несу, как будто книжку я,
      кленовый мой букет.
Все эти груды золота
      погаснут, как от тьмы.
То, что сейчас так дорого,
      уйдёт во власть зимы.