Славны воински дела... Владислав Тарновский

Ирина Бараль
Славны воински дела,
Как улан падёт с седла.

А соратники по нём
Да проедутся конём.

Ротмистр выправит реестр,
Вахмистр выставит оркестр

И за век непрожитой
Трубы грянут вперебой.

За терпение - над ним
Трижды стрельнут холостым.

А за тяжкий ратный труд
Безвозмездно погребут.

Спи, соратник! Пухом твердь -
Кто-то завтра встретит смерть.

В заколоченном раю
Помни Родину свою.

***

Wladyslaw TARNOWSKY

Jak to na wojence ladnie,
Kiedy ulan z konia spadnie.

Koledzy go nie zaluja,
Jeszcze konmi go tratuja.

Rotmistrz z listy go wymaze,
Wachmistrz trumne zrobic kaze.

A za jego m;ode lata
Graja traby tra-ta-ta-ta.

A za jego twarde znoje
Wystrzela mu trzy naboje.

A za jego trudy, prace,
Wystrzela mu trzy kartacze.

Spij kolego! Twarde loze.
Zobaczym sie jutro moze.

Spij zolnierzu, a w tym grobie
Niech sie Polska przysni tobie.