Уехал друг

Юрий Кучумов
Уехал друг. Уехал друг,
что был в судьбе за брата.
И даже песня режет слух
любимая когда-то.

Мы обменяем (век носи!)
два крестика нетельных -
коль что и могут на Руси,
так тосковать смертельно.

В окно открытое курю,
шепчу во след -"конешно...".
Как в детстве, думал что умру -
так неутешно.

Теперь бы горького вина -
перегорчить кручину...
Полынь, у самого окна,
весь август мне горчила.