У окна тихонько...

Александр Рогулев 2
У окна тихонько...

У окна тихонько дремлет,
Сон по небу голубому,
И в мечтах о звездах внемлет,
Кто то голосу ночному.

В небе блеск от звезд далеких,
Под мерцающей их тайной.
Вся природа в смыслах строгих,
Ну и в думе неслучайной.

Вот уж вышли над рекою,
Белые, как дым туманы
И тихонько над водою,
Заполняют все поляны.

Лес притих и тени гуще,
Под листвою влажной, дремный,
Только лось в дубовой пуще,
В темноте стоит бездомный.

Вот и сон в туман уходит,
Вместе с грустью и мечтою,
Только к звездам даль уводит,
В беспредельность предо мною.

Где-нибудь за гранью света,
За галактик отдаленьем,
С жизнью есть и там планета,
Да и с мудрым населеньем.

Встретят зори и зарницы,
Есть и реки и долины.
Счастье, неги, баловницы,
Ветры, грозы и пучины.

Вот и нам на сердце плещет,
В жизни страсть манящим светом,
И звезда за далью блещет,
С переливом, дивным цветом.

Эти звезды, там с планетой,
И на ней давно мечтает,
Кто-то, мыслящий с душою,
С нами встретится желает.

И безразмерны эти дали,
Не окинуть их очами,
Но, от этого печали,
Рассекаются мечтами.

Там иное солнце видят,
И для них лишь счастье блещет,
Жизнь их тоже не обидит,
И от страха не трепещат.

Уже утро, звезды гаснут,
И уходит темень ночи.
Да, с надеждой глянут страстно,
Размечтавшиеся очи.