Хороший вечер для распятых... Мне 20 лет

Песков Александр
Хороший вечер…без распятых…
но для печали есть причины.
Уходит дух шестидесятых
под парусами «Бригантины».

Бледнеет «оттепель» на лицах
от: кровь сосущих без предела,
разгрома выставки в столице,
Новочеркасского расстрела.

Шлейф от гагаринской улыбки
развеяли две сверхдержавы,
в Карибский кризис по ошибке
вступив, под песни Окуджавы.

Ушли поэты с Маяковки
в небытие шестидесятых,
по чьей-то странной жеребьевке.
Хороший вечер... для распятых...