О море

Розанова Наталья
              Хорошо на море, просто прелесть!

                Эта утренняя свежесть,

                Шумящий целый день прибой

                Увлекает за собой.



               
               Солнечные блики на воде,
 
                Такие не сыщешь нигде:

             Пылающий розово-красный закат,

                Как рубин, во сто карат.





               Тёплый, ласковый ветерок

               И нагретый за день песок,

                И пенная волна,

                Шелестящая до утра.





             А ночью звёзды, полная луна,

              Освещает  путь кораблям она.

            И отражается на море лунная дорожка,

              Словно сверкающая  серёжка.