Не опоздать

Владимир Кунгурцев
Не опоздать, как в жизни это важно,
Как уходящий поезд не догнать.
Несправедлива жизнь порой и странна,
Но твои плечи больше не обнять.

Расплата жгучей болью отзовётся,
Под сердцем, где живёт душа.
Нет, не вернётся, больше не вернётся,
Я опоздал, любовь твоя ушла.

Скупому времени с пути не сбиться,
Второго шанса не даёт судьба.
Секунда отделяет, до от после,
Как море разделяет берега.

Не опоздать, бывает это сложно,
И разум слышит сердце не всегда.
Бывает, лжём себе безбожно,
О том, что время наше не пришло.

Но свято место пусто не бывает,
Так говорит народная молва.
И кто-то уже рядом начинает,
Одним с тобою воздухом дышать.

Но злая память обнажает нервы,
И боль под сердцем не унять.
Где ты, моя ушедшая секунда?
Как жаль, тебя мне не догнать.