Люди Икс

Алексей Сыровежкин
А ты с детства казался им иным,
Они смеялись и травили, не жалея сил,
Видя лишь твоё уродство, сплошные отклонения
От общепринятых стандартов, и твоё мышление
Было для них признаком прокажённого, мутанта,
И они боялись твоего врождённого таланта – 
На всё вокруг ты смотрел глазами другими,
Тебе была доступна суть и связь всех явлений в мире,
И потому не было веры в сказки людские,
Ты молчал, ведь общей темы вы не находили.
Всё в тебе неполноценности признак,
Следствие неправильной работы гормонов,
Из-за которой иных желаний набор тебе близок
И структуры мозга не заражены стандартностью клонов,
Ты способен впитывать чувства, вживаться в роли, менять маски,
Преобразовывать в бессмертные образы едва уловимые страсти,
И в этом явлена судьба, лишь ты осилить любые испытания готов,   
Чтобы возвысить и украсить жизнь людей будущих эпох, 
Вдохновлять на неудач преодоление и великие дела,
Ведь ты научился заключать энергию в звуки и слова!

Каждый из нас – отклонений дьявольский микст,
Нас в своих водах одарил неуязвимостью Стикс, 
И пусть говор людской в нашу сторону так и не стих,
Но историю творят такие, как мы – Люди Икс!    

И общество никогда не признает нас,
Испокон веков всё новое в нём вызывает страх, 
Оно защищает себя, а мы источник угрозы,
Они будут стремиться нас изолировать и уничтожить, 
Но нас уже не остановить, и эта борьба нас закалит,
Мы не новая организация, мы новый биологический вид,
Пришло время эволюционировать, и мы знаменуем переход,
В нас гордость вызвать неспособен этот вечно опьянённый народ,
Уничтожающий себя и собственный мир среди никчёмных забот,
Но все ваши стандарты умрут и наше восхождение грядёт!   
Среди нас обладатели феноменальной физической силы, 
Ловкости и выносливости, те, кто своим трудом одержимы,
Посмотри на них, первый способен манипулировать массами,
Творить чудеса с людьми трусливыми и безучастными,
Второму доступна беспредельность воображения и памяти,
И он сооружает новые миры на этом прочном фундаменте,
Третий технический гений, провидец, она стала его продолжением,
В каждой детали идей воплощение, смысл жизни его изобретения,
Он заключает в микросхемы мелодии, видео и миллионы слов,
Тем самым меняя образ жизни людей и внешний вид городов, 
А четвёртый создатель лекарств, он способен исцелять
И отчаявшегося человека молодым и сильным сделать опять,
Он покоритель тех сил, что разрушить должны организм,
И когда-нибудь именно он дарует нам вечную жизнь!

Каждый из нас – отклонений дьявольский микст,
Нас в своих водах одарил неуязвимостью Стикс, 
И пусть говор людской в нашу сторону так и не стих,
Но историю творят такие, как мы – Люди Икс!      

2016