Запеленал ноябрь туманом просинь

Литвинович Галина Николаевна
  Запеленал ноябрь туманом просинь,
  Засыпал землю тёмною листвой,
  Прощается очередная осень,
  Уходит на заслуженный покой.

  Ей надо отдохнуть от непогоды,
  От ветра, от дождя, что слёзы льёт,
  Набраться сил для будущего года,
  Там будет дел опять невпроворот...

  Зима безмолвно примет эстафету.
  Диктует время множество забот:
  Укрыть всю землю белоснежным светом
  И реки заковать в прозрачный лёд...



  А мне зимой барсучья жизнь милее.
  В норе. В тепле. То ль в дрёме,то ли сне...
  Кружись, Земля, быстрее и быстрее...
  Покой в душе, покой в семье, покой в стране...