Дни ожиданий

Петр Севостьянов
Наши дни - это дни ожиданий -
счастья, радости, перемен,
исполнения пожеланий...,
счастлив, видимо, кто блажен.

Кто-то ждёт избавлений от боли,
пусть дождётся и победит -
им терпения, сил и воли,
вера, тоже, не навредит.

Ждём восходов, тепла и света,
ждём, когда запоют соловьи,
ждём красивого, нежного лета
и, конечно, большой любви.

Всё, что было, уже отождалось,
жизнь нельзя повернуть назад...,
коль, сбылось то, о чём мечталось,
значит, жизнь, по-всему. удалась.

Впереди, ещё, много вёсен...,
будем ждать неизвестную новь,
с каждым годом всё краше осень,
но всё больше о прошлом снов.

Будем ждать изменений в жизни,
они будут..., поверьте мне,
в пессимизме и в оптимизме,
обязательно..., в новизне.

Я надеюсь ещё дождаться
пониманий... со всех сторон,
жить, трудиться и наслаждаться
независимо от икон.