Зависть

Нина Семушина
          Если мужчины любят изучать, анализировать и посвящать свои опусы женщинам, то женщины, естественно, делают всё то же, только относительно мужчин. Поэтому свой рассказ я посвящаю одному хорошему знакомому.

          И так,  Василий был хорош собой — природа щедро наградила его умом, привлекательной внешностью и всем мужским достоянием.
Спиртное он употреблял умеренно, но любил женщин,  с годами приобрёл солидный опыт в этом плане. Женщин жалел, поэтому старался ни одну из них не обидеть — каждой уделял внимание.
В своё время женился, стал неплохим мужем и отцом своих детей. Но! Семья — семьёй, а хобби своё не забросил, оставив за собой "право — налево".

          Василий имел такое образование, что всю жизнь работал в большом женском коллективе, где мужчин три — четыре человека. Несчастных и одиноких женщин было восемьдесят процентов и поэтому на Василии лежала большая нагрузка по лечению их, ибо он достаточно хорошо владел массажем и делал его с удовольствием, кроме этого был замечательным психологом по снятию стрессов. Ласковый, внимательный, статный и высокий красавец был любимцем в коллективе. Да и как специалист, он был высококвалифицированный стажист — мастер своего дела, поэтому работал до семидесяти лет. Может, бы ещё долго работал, но в празднование его юбилея в коллективе, в сердца поклонниц Василия вторглись ревность и зависть.

          Не буду утомлять читателя описанием торжественной части вечера, вин, яств, тостов, музыки, так как всё это было организовано на высшем уровне в честь юбиляра старанием множества благодарных женщин — коллег.

          Вечер подходил к концу. Друг — мужчина (одновременно, коллега) с пониманием последующих событий дал ключи от своего кабинета "со всеми удобствами". Василий перемигнулся с выбранной красавицей — коллегой, вследствие чего они удалились в любезно предоставленные "апартаменты", чем вызвали зависть и злобу других коллег, оставшихся без внимания любимчика.

          Нет ничего страшнее женской ревности, зависти и злости, — мужчины, помните об этом! Мщение наступит немедленно и будет беспощадным.

          Как только, хорошо подпитые, Василий со своей моложавой (или молодой, история об этом умалчивает) красоткой уединились, одна из обиженных дам вышла в интернет и написала в "Одноклассниках" жене Василия сообщение о данном факте супружеской неверности.
Жена юбиляра отреагировала незамедлительно и на собственной машине моментально прикатила в учреждение.

          "Доброжелательница" встретила её в фойе и поведала под грифом "СЕКРЕТНО" номер кабинета, где искать достойную половину.

          ... Бедного Василия сняли с красотки в самый наивысший момент блаженства...
...............
          Далее следовало заявление "по собственному желанию", обходной лист и заслуженный отдых в семейном очаге.
26.11.2019г.