где-то под диваном

Ми-Сао Фудзимура
помнишь того дядю, со слезами обнявший тебя.
ты дала ему камушки и сказал не плакать,
а он потерял их.
знаешь, это был я.
тебе больше незачем волноваться,
брать на себя слишком много.
вселенная дала мне еще один шанс,
я пережил все за тебя.
утренний шум машин.
ты проснешься одна.
все заново и все как обычно.
я знаю что будет с тобой через эти минуты:
вагоны метро и обгорелые спички.
я превратился в твой внутренний голос,
слушай его и будь с собою честней.
ты маленький ангелочек, я защищу твои руки.
и пусть тебе снятся миллионы красивых полей.
ты можешь присесть и с легкостью отдохнуть,
я открыл наши двери с мыслью что счастлив.
эти камушки вовсе и не терялись,
я их нашел.
они просто за диваном упали.