Городская лирика?

Василий Булгаков
Шоссе под окном
Воспевает мой город.
Стуки колес - барабаны,
Гудки машин - сотни хоров...

Город поёт о дружбе, о любви, о тебе, о политике.
О всём, что впитал от меня -
От своего единственного зрителя.

Я, как обычно, из зала громко рукоплескаю.
Ты сейчас от меня далеко,
Но я тебя ощущаю...

Сто километров - ничтожная малость.
Душам чужды расстаяния.
Сто километров - лишь повод радостного ожидания.

Город допел колыбельную мне,
Надеюсь, тебе он приснится,
Под крышей, на чердаке,
Уснула перелётная птица.

Пора бы и мне в мир снов,
Там меня ждешь ты, я знаю.
Ну, что же... Я готов!
Стихотворение наконец завершаю.