Иов

Михаил Белоногов
Терпение – есть Иов уязвлённый
проказливым, лукавым языком.
Надломлены мой сук и "дуб зелёный",
подточенные собственным врагом
моим…
доныне изгоняют бесов
хранитель-ангел, пастырь и пророк.
Нечистым – скатерть в топи, чёрным лесом,
а мне – к Отцу... по лучшей из дорог.

26 ноября 2019