Мы тихо рушим мир...

Александр Марьясов
Злом разрушаем огромный мир земли,
Сомнений нет,  что всё идёт не так,
Смерть отрицаем  в сознаньи вопреки,
За ложью слов в душе гнетущий страх.   

Всё превратили в словесный винегрет,
Без чести правда стала многослойной,
Погрязли в спорах в безмерной суете,
Родство и чувства с мерой недостойных...   

Без Бога жизнь —  хождение по кругу,
Сомненья страх  естественный процесс,
Довлеет страсть как конская подпруга,
Стесняя плоть, уздечку держит бес...   

Протяжный стон давно не спящей ночи,
Земля кричит от дел что с ней творим,
Безумный мир — всё меньше многоточий,
Над бездной тьмы настойчиво парим...

Нам о духовности подумать, много чести,
Её задвинули подальше, чтоб от глаз,
Увы и совесть, освоилась в конверте,
От «низа» к «верху» мерим всё в рублях,

Во  всех невзгодах  ищем виноватых,
Претензий тьма — но только не к себе,
Любовь с добром торгуются предвзято,
Давно для нас на чуждом языке...   

Все  понимают  вольно  и невольно,
Без правды глупо действовать в обход,
Без меры зло творят все добровольно,
Игрой  в авось —  везёт иль не везёт !...

А.Марьясов.....