про отменное обоняние

Антреме Мята
Аромат  незнакомых цветочных духов
Так он свеж , так волнителен, терпок и сладок.
Описать мне не хватит  и тысячи слов.
Он исчезнет, как в мокром песке отпечаток.

Никогда не узнать мне ее цвета глаз,
И на вкус не попробовать отзвука имя -
Слишком сентиментален я , видно, сейчас.
Пусть сто  раз это было и будет с другими.

Я поставил бы цель, я бы горы свернул,
По округе искал бы ее  целый день я,
Но на улице снег и мороз скаканул,
И сломались все камеры для  наблюденья.

Аромат  незнакомых цветочных духов
Пусть он свеж  и волнителен, терпок и сладок.
Зато дома меня  ароматный ждет  плов,
Тишина и покой, и душевный порядок.