В серый день иногда тихо заходит чудо

Екатерина Патяева
В серый день иногда тихо заходит чудо,
снежинки, кружась, укрывают застывшую землю,
душа слышит весть издалёка, оттуда,
где все мы любимы и любим, и внемлем
небесных сфер хрустальному песнопенью,
на земле в этот миг (как и во все другие)
совершаются подлые и глупые преступленья,
а ты вдруг светишься счастьем, и все дурные
люди кажутся просто дураками,
прогулявшими самые важные для души уроки,
просто злосчастными нерадивыми учениками,
которых не научили любить, и вышли все сроки
отведённые им на ученье,
а чудо сияет, снежинки свой продолжают танец
и ты кричишь:  мгновенье,
остановись, ещё многое можно поправить…

26 ноября 2019