Во благо

Елена Куличенко
Я примерила разлуку,
Как дырявый палантин.
Как кольцо от штор на руку.
Я одна, а ты один?

У тебя от пива банки
И Губерниева* слог,
Есть, наверно, пешки, дамки,
А иначе ты б не смог.

У меня лимит на офис,
На ногтях «кошачий глаз»**.
Дома горький крепкий кофе
И стихи, стихи про нас.

Что не вытерпит бумага,
Ложь - начало всех начал.
Если есть она  «во благо»,
То соври мне, что скучал...

-«-«-«-

*- спортивный комментатор,
**- расцветка лака для ногтей