Правда

Иван Грамотей
Остаться бы с правдой один на один,
Сегодня, сейчас, не дождавшись седин.
Не каждый посмеет смотреть ей в глаза,
Кто взглянет - тотчас просочится слеза.
Горчить может правда и резать и жечь,
Убить даже может, а может сберечь.
Но тот, кто от правды себя бережёт -
Ни шагу не сделает в жизни вперёд!