Вирус забвения

Владимир Стус
Отчистка сознания. Сложное - просто.
Нейронная сеть воспалённого мозга
Рисует картинки блаженной свободы,
Погасли в глазах твоих светодиоды.

Рефлексами движимо бренное тело
Программу желаний освоить сумело,
Дождавшись унылого серого вечера,
Пару ударов пропустит по печени.

Утро рассветом в окно разбудило.
Работа для робота. Злая рутина.
Потух генератор. Идеи банальны.
Плотские радости так актуальны.

Плоские мысли, низкие чувства.
В папке "о светлом" пронзительно пусто.
Файлы прозрения не докачаются,
В недрах подкорки в пыль растираются,

Вихрями кружат, окутав реальность,
Мир заменив на очки виртуальности.
Черным налётом укрыв вдохновение
Нас истребляет вирус забвения.