Ноябрь на исходе

Наталия Ядохина
Вот уж ноябрь на исходе,
Всюду просторы белы.
Нежность душевных мелодий
Свет охраняет от мглы.

Люди толпятся у церкви,
В колокол бьёт небосклон.
Лес наклонил свои ветви,
Слышен гул ветра и стон.

К вечеру звуки стихают,
Блики заката видны.
Сумерки в силу вступают,
Тучки несут с собой сны.

В гулком морозном пространстве
Месяц висит над рекой.
В стылом и гордом убранстве
Спит белоснежный покой...

Тихой заречной тропою
В стуже колючей бреду.
Грёзы стремятся за мною
К чуду, которого жду.

Трепетом зимнего царства
Жизнь наполняется вновь.
Пишут этюд постоянства
Вера, надежда, любовь!

_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Вот уж ноябрь на исходе,
Всюду просторы белы.
Отзвук душевных мелодий
Свет охраняет от мглы.

Танец природы замедлен,
Тучи бранят небосклон.
Лес наклонил свои ветви,
Слышен гул ветра и стон.

В гулком морозном пространстве
Месяц висит над рекой.
В хладном и гордом убранстве
Спит белоснежный покой...

Тихой заречной тропою
В стуже колючей бреду.
Грёзы стремятся за мною
К чуду, которого жду.

Трепетом зимнего царства
Жизнь наполняется вновь.
Пишут этюд постоянства
Вера, надежда, любовь!

_______________________
иллюстрация из интернета

https://www.instagram.com/p/B5dgNFpFm2W/