Рождение

Николай Коновской
РОЖДЕНИЕ

Блеск, льющийся по небесам,
Жар, мглистый воздух полудённый,
Предстали, жгучие, глазам
Нагой души новорождённой…

Сгоравшую в веках дотла
Даль – без конца и без начала–
Вдохнула, слабая… Вросла,
Благоговеюще объяла.