Я тост скажу...

Людмила Перцевая
Обступят тени хижину мою,
Рука невидимая тронет полог,
«Встречай! Наш путь извилист был и долог…»
- Я онемела и столбом стою.
 
Раскинуть скатерть вышитую надо,
Приборами уставить длинный стол,
Чтоб каждый, кто сейчас ко мне вошел,
Почувствовал, хозяйка гостю рада!
 
И этому, что целовал мне руки,
И скромнику, что глаз не поднимал,
Тому, что радостно делил со мной аврал,
И брал заблудшую овечку на поруки.
 
Усатый, что ты мнешься позади?
Дай, обниму пропавшего без вести,
Садись к столу с Угрюмым этим вместе,
И ты, Седая Грива, проходи!
 
Полны бокалы горького вина,
Вот винегрет, селедочка под шубой,
Ах, как мне видеть вас всех разом любо,
Теперь, когда осталась я одна.
 
Застольную!.. Негромко, но с душой,
Бас, запевай, подхватят остальные!
Как быстро унеслись те времена шальные,
За годом – год, глядишь, и век прошел…