Любовь ветра

Анна Дьяконова 2
Расцвёл цветок прекрасный, ароматный,
И ветер повстречался с ним, и полюбил.
Ласкал он  тихо, бережно, приятно,
В ответ цветущий свою пламенность дарил!

Но ветру этого казалось  мало,
Решил он мощь свою и силу показать.
Чтоб получить в ответ любовь со шквалом,
Всю страсть  вложил, чтоб сильным чувством обладать.

Красивый, бархатистый, но ранимый,-
Не вынес бурной и порывистой любви.
И ветром так безжалостно теснимый,
Упал, завял, стал ниже муравы-травы.

Ревел, не понимая действа ветер:
-Любовной ласки вовсе мало у тебя.
Но Шелковистый  промолчал в ответе.
Сломать легко…  Лелеять бы поток храня.