История о дружбе. Посвящаю подруге Ольге

Надежда Рукина 2
За годом год, усталости не зная,
Несётся время, словно снежный ком.
С годами дружба крепнет, расцветая,
Хочу поведать вам историю о том.
Когда зима ещё немного злилась,
Бросая горсть снежинок на ветру,
Тогда уже весна с Белков спустилась
И тихо пошагала по селу.

Запели птицы робко и не громко,
Капели застучали по крыльцу,
Где родилась чудесная девчонка
На радость милой маме и отцу.
По той же улице, в другой избушке
Двум месяцам пораньше, чем она,
Уже жила-была её подружка.
Им вместе быть - судьба предрешена!

Одну назвали Ольгой, ту – Надеждой.
Одна – как одуванчик, та – темней.
Шагали годы, и весна, как прежде,
С зимою споря, шла во след за ней.
Но между тем, девчонки подрастали
Среди своих подружек и сестёр.
Бывало – ссорились, мирились и играли,
Весной на Лысой сопке жгли костёр.

Ходили в школу, ту, что на пригорке.
Не оставляя радость на потом –
Зимой на санках лихо мчались с горки,
А летом – за клубникой босиком!
Со временем подружки расцветали.
Не зная в жизни горя и забот,
Мечтали про заоблачные дали,
Вели концерты, радуя народ.

Настало время, им тогда из дома
Пришлось уехать, и ещё при том,
Что, уезжая в город незнакомый,
Оставить сердце там, в краю родном!
Так день за днём, неделя за неделей –
То летний зной, то гром лишает сна,
Меняли осень зимние метели,
А вслед за ними – шла опять весна!

И с той весны прошло уже полвека,
И десять лет в придачу пронеслись.
Немалый срок для жизни человека,
Но их подруги прожили на «бис»!
Судьба для них бывала благосклонна,
Бывало, била больно и под дых!
Со всем справлялись наши «примадонны»,
Свою при этом дружбу не забыв!

За годом год, усталости не зная,
Несётся время, словно снежный ком.
С годами дружба крепнет, расцветая,
Я вам поведала историю о том!



Фото из архива автора.