В ожидании зимы

Сергей Кашлев
Тёпло  осталось  позади,
Заканчивает  осень  бег,
Декабрь  холодный  впереди,
Прошёл  повсюду  первый  снег.

Последние  дни  ноября,
Всё  холоднее,  с  каждым  днём,
И  солнце,  яркий  свет,  даря,
Уже  не  греет  нас  огнём!

Зимы  недолго  ждать  уже,
Она  проснулась  ото  сна,
Природа  вся  на  стороже,
С  чем  в  этот  раз  придёт  она?

Снегами  землю  занесёт,
Метели  будет  создавать,
Морозов  сильных  принесёт,
Или  не  станет  лютовать?

Готовятся  все  к  холодам,
По  норам  спряталось  зверьё,
В  лесу  не  слышен  птичий  гам,
Кричит  одно  лишь  вороньё!

Природа  милости  не  ждёт,
Во  всей  предзимней  кутерьме,
Декабрь  внезапно  не  придёт,
Готовы  все  уже  к  зиме!

17  ноября  2019 г.