Друг, постой

Лев Иголкин
Друг, Постой!
Взгляни вокруг!
Сердца стук
Свой успокой!
Ветра шум
Дождя вода
Мира бег
И суета
Кто ты?
Что ты?
Где начало?
Вот бы всё начать с начала?
Сколько бурной суеты
Миновал бы точно ты?
Тихо, гладко
Очень сладко
Распланировав всю жизнь
Достигал бы до вершин
Было б всё, как на картинке
Но увы, рецепт один:
Совершать свои ошибки
До простаренных седин....