Глубины асфальта

Сарандук Наталья
Утром город запутан в сетях
Полусонной сотовой связи
Поток эсэмэсок тлеет...
Ты не напишешь мне... разве?

В мокрых глубинах асфальта
Отражения двоятся блестят
Соты высотных домов –
Серебристая смальта...

На чугунных перилах мостов
Развесила бусы прозрачной росы
Призрачная Эсмеральда
Под сонным томлением тумана
Продирают глаза закоулки дворов

После ночного дурмана
Не слышно любовного ора котов
Шуршит отражается шорох шин
От искаженных зигзагов
Зеркально звенящих витрин

Длинный автобус пустой
Фарами глаз заморгал
Поймана нужная нота
Город шумно вздохнув
Выходит из зоны комфорта

Ночью
Тоска о тебе...  не дала мне уснуть
Спасаюсь читая
Алмазную сутру -
Еще одно одинокое утро...
 Июль.2019.