Шут и карты

Евгения Репинская
В чаше бренного пространства,
Круглый грех свисал на плечи,
Милого Шута , убранства,
Приготовил он для встречи.

Он с тобой хотел встречаться
Под Игру трубы печальной.
Но случилося прощаться.
Раб реальности игральной.

Месяц той трагедии свидетель,
Раздавая обещанья,
Тихо плыл в свою обитель,
Освящая грех терзанья.

Красоты не много в картах,
Джокер глуп, не избирает,
Тех, кто гибнет в тьме азарта,
Тех , кто в покер поиграет.

 Е. Репинская 27.11.2019 г