Неожиданный дуэт. Зима вновь пощадила Осень...

Татьяна Хакина
Зима вновь пощадила Осень,
Чтоб убежать... Какая жалость!
Ни злости и ни слёз...А просинь
В досаде от Зимы осталась...
Близки нам Осени услады!
Раздетая, в кругу берёз,
Всё танцевала, будто лАды
"Связала нитями" из слёз...

Пурга резвиться попыталась,
Взывая к Зимушке, снегам,
Чтоб стужа с нею бы осталась...
Не с Осенью устроить гам,
Успев последнюю по чину,
Неведомо кому служа,
Мотивом сделать! А причину,
Перевела вдруг на... ежа...

С плакучей свежестью закаты
Пред ивой русскою в заслугах -
Они почти не виноваты!
С морозом северным уж пьЯны
И дел "возмездием чреваты" -
Пленились музыкой Татьяны:
"Пургу страшат весной расплаты",
Но и с надеждой, верой друга...

http://www.stihi.ru/2019/11/20/4126 - здесь произведение, на которое откликнулась экспромтом... Благодарю за интересное для меня стихотворение "Зима, не ведая пощады...", уважаемый Сергей Васильевич 2!