Игры со временем

Андра Анисимова
Ноябрь принёс дожди,
Луна уже плакать устала.
По лужам летят корабли,
Оставив штурвал у причала.

Плачет звёздами космос
Реки пошли кругами.
По улицам ходит Хронос,
И наблюдает за нами.

Сколько ещё случится:
Осеней, лет и вёсен?
Листья или жар-птицы?
Сидят на ветвях и просят.

Дать им увидеть солнце,
Гореть, а не гнить в земле!
Но вот под ногой раздаётся
Сдавленный плач по мечте.

Пытаемся выиграть время,
Сами отчаянно его продаём.
Подолгу живём не с теми,
Не там, не так, всё не то!
***
Вечереет. Хронос смотрит на небо.
Семь звёзд на ладонях сверкают.
Он скоро придёт ко Вселенной,
Когда последний ему проиграет.