Новый год из детства

Екатерина Папшева
 
  Я помню из детства наш Новый год!
  Огромная ёлка, детей хоровод.
  Дождинки, гирлянды, шары, мишура,
  Как Деду Морозу кричали :"Ура!"

  Звезда на макушке горела огнём,
  И все наполнялось особым теплом.
  Мы праздника ждали - как чудо! Как
  сказку!
  Мы были детьми... и это прекрасно!

  Подарки же были для всех
  волшебством,
  Кульки открывали под ёлкой, тайком...
  Там был шоколадный, большой Дед
  Мороз,
  Цветной мармелад, леденцов целый
  воз,
  Три грецких орешка, ириски "Кис -
  кис",
  Цитрон, мандарины и барбарис.

  А как собирали нас мамы на праздник!
  И не было в мире наряда прекрасней!
  И юбки из марли,
  И платья из тюля, крахмалили, шили
  (наверно с июля)))

  Корона из проволоки - это был пик!
  Кто делал, тот помнит восторженный
  крик!
  Она вся светилась, блестела,
  искрилась,
  Её и снимать с головы не хотелось.

  Каникулы, снег, серпантин и салют -
  Нам в детстве дарили тепло и уют!
  Как жаль, что так быстро мчатся
  года...
  И те времена не вернуть ни когда!

            *       *      *       *      *

  И не было лучше, пожалуй на свете!
  Добрей были взрослые,
  Счастливее дети.......