Смерть всегда настигает тебя зимой

Лиза Неволина
Смерть всегда настигает тебя зимой,
Когда ты заморожен и обессилен.
Ты в потоке мыслей своих уже не изгой,
И вдруг находишь того, кто по духу силён, но бессилен.

В постоянных терзаниях своих
Теряешь частичку себя.
Ты как маленький феникс,
Всегда выходишь живым с посмертного орда.

В мыслях своих находишь безумие,
И стараешься жить, как все.
Чтобы прохожий случайно не думал:
«Дурак, проблемы всегда в тебе».

Но ты настойчиво веришь, что все хорошо.
Из кожи вон лезешь, чтобы стать лучше,
Но с каждой попыткой все так же провал,
А жизнь не похожа на песни «Торба-на-круче».