Время настало злое...

Георгий Рог
Время настало злое,
Дух поэтов и застоев.
И на любых застольях
Я кричу, но молча.

Вокруге вечный холод,
Да по кругу ходят ноги,
Чтобы под глазами было мокро,
И не сдох я.

Смешное время, на самом деле.
Крутят дети нож свой самодельный,
И я в пробеле пою песни,
Чтобы нежность видеть вечно.

Та и грустно как-то иногда.
В пьяном бреду блевать с окна,
Вести стрельбу по гаражам
И покупать печаль в ночах.

И видеть глупых дам
В своих глазах.
Но забывать,
Когда уходят в даль.
И нам плевать
О чем плыли слова,
А как слеза
Катилась по щеках -
Лишь бы пропитать
Собой пиджак
И далеко бежать
По моим ножам,
Что режут и меня.