Кузнецу

Маяк Митюнин Андрей
Кузнец - это образ жизни,
Им быть значит реальность познать,
Кузнец не ходит в бикини,
Он в фартуке любит ковать.

Кузнец дышит горном, не легкими,
Кожей ловит окалин сварку,
Гнет ребристую арматуру руками,
Не навидит лицемерия перепалку.

Мастер железа не унывает,
Бодрит огонь, воду, металл,
Не чеканящее чеканит,
Растачивает жизни вал.

Молочной кислотой питает мышцы,
Куполами и веревками крепит тело,
Не прячет в пуху рыльце,
Идет всем назло смело.

Кузнец - это образ жизни,
Им быть значит реальность познать,
Кузнец не ходит в бикини,
Он в фартуке любит ковать.

26.11.2019