Автопортрет

Михаил Нозик
Я эксперт, но очень сложный,
Офицер, но осторожный.
Путь был близок, но и долог,
Я теперь моряк-геолог,
Хоть минчанин, но бакинец,
Островной северодвинец,
Пессимист оптимистичный,
Альтруист эгоистичный,
Неудачливый счастливчик,
Отстающий всюду живчик.
По натуре я трудяга,
А в душе поэт - бродяга;
Инженер, но всё же химик,
В мыслях я остался лирик,
Неприметный заводила,
Экономный мот-кутила,
Однолюб и всё же - бабник,
Хоть не глуп, но всё же "чайник",
Домосед - "гуляй рванина",
Симпатичный образина,
Очень нежный носорог,
Не азартен, но игрок.
Я весёлый юморист,
Неуёмный "пофигист",
С чувством такта грубиян,
Редко пью, но в мыслях пьян,
Дедушка с душой юнца-
Видно, тронут слегонца.
Жизнь моя на вираже,
Близок к финишу уже.
На вопрос ко мне: ты кто?
Отвечаю: "конь в пальто".
Если надо, то врагу
Я рога согну в дугу.
Ну, а если чуть солгу,
То об этом ни гу-гу.
Дождь люблю, жару, метель,
В общем, вот такой коктейль,
Но признаюсь: без меня
Не могу прожить и дня...
Скажете: "Полнейший бред..."
  "Нет!
      Это мой автопортрет")))